Постные рецепты, которые разнообразят ваш стол
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец
Укроп, кориандр, базилик и другие специи - по вкусу
Растительное масло
Фисташки - 1 пакетик
Залить горох водой и оставить на 2 часа, промыть, воду слить. Затем залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Половину нарезанного лука и тертой моркови положить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать и варить 10-15 минут.
Вторую половину овощей выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Укроп порубить.
Гороховое пюре снять с огня, добавить жаренные овощи, соль, перец, специи, рубленный укроп, перемешать. Дать немного остыть. Выложить на фольгу, лопаткой придать форму кирпичика.
Фисташки очистить и вдавить в поверхность паштета. Свернуть фольгу и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев