Капуста — овощ, который часто пополняет наш рацион в любое время года, но осенью и зимой я готовлю блюда из капусты особенно часто. А приготовить из банальной капусты можно не только бюджетно, но и очень вкусно.
Сегодня делюсь с вами одним из своих любимых рецептов, как я готовлю простую, но очень вкусную закуску из капусты. Мой муж любит её как самостоятельное блюдо и ест просто с хлебом, а я дополняю такой закуской любые гарниры. Её вполне можно подать и к праздничному столу, потому как у неё очень яркий вкус и незамеченной она не останеся точно!
Итак, приступаем к приготовлению:
Беру твёрдую и сочную белокочанную капусту и режу её кусочками среднего размера. Особо не мельчу — режу кусочками, которые по размеру примерно "на один укус".
Нарезанную капусту помещаю в глубокую чашку (можно использовать и кастрюлю).
Свежую свеклу очищаю от кожуры и натираю на тёрке для корейскй моркови. Можно нарезать и просто тонкими полосками. Но я предпочитаю использовать мултирезку с несколькими насадками (в том числе и для корейской моркови), где сразу имеется ёмкость, куда помещается натёртый продукт. Очень удобно получается, и накакие лишние кусочки не падают мимо.
Натёртую свеклу отправляю в миску к капусте и добавляю соль.
Хорошо перемешиваю содержимое миски, чтобы капуста равномерно окрасилась. Оставляю овощи минут на 30, чтобы они дали сок.
Сок, который дали овощи, не сливаю. А по истечению получаса добавляю в эту же миску к капусте и свекле сахар, молотый кориандр, чеснок (пропущенный через пресс) и красный молотый перец.
Наливаю в сковородку растительное масло и довожу его до кипения. А затем горячим маслом заливаю содержимое миски с овощами и специями. Затем хорошо перемешиваю, чтобы все специи равномерно распределились, и убираю будущую закуску в холодильник на сутки.
Сам процесс приготовления совсем нетрудоёмкий и очень быстрый, здесь главное набраться терпения и дождаться, пока закуска будет готова!
За это время можно пару-тройку раз перемешать содержимое.
Закуска получается очень сочной, в меру острой и очень вкусной!
Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой по-корейски:
капуста - 1 кг.;
свекла - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 2-3 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
масло растительное - 70 мл.;
уксус 9% - 3 ст.л.;
кориандр молотый - 1,5 ч.л.;
перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев