АЙМКУК
Ингредиенты
Сухая бобовая лапша - 100 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Крупная морковь - 1 шт.
Крупный сладкий перец - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
129 кКал20 мин.Б: 2.91Ж: 4.88У: 18.5
Фото готового блюда
5
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
АЙМКУК
АЙМКУК
Пошаговый рецепт с фото
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами.
В последнее время блюда из бобовой лапши стали весьма популярны в нашей стране наверное потому, что лапша содержит ценную для организма клетчатку, витамины группы В и различные минеральные вещества, легко усваивается и проста в приготовлении.
Лапша с овощами - одновременно сытное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления китайской лапши с овощами подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте.
Ингредиенты для китайской лапши с овощами
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец и молодой кабачок нарежьте соломкой. Кожуру с кабачка можно не срезать.
Порезать овощи
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Натереть морковь
В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи на медленном огне в течение 5-7 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Обжарить овощи
Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Лапша
Добавьте лапшу к овощам, влейте соевый соус и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень или кунжутное семя.
Ароматная, вкусная и сытная китайская лапша с овощами готова.
Фото китайской лапши с овощами
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев