Вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска - это маринованные грибы. Соединим их с поджаренным картофелем, сладким луком, зеленью и консервированным горошком, заправим постным майонезом и получим прекрасный теплый салат! Красиво подадим его к обеду и, как всегда, порадуем себя и своих домашних.
Для приготовления теплого салата нам потребуется:
Картофель отварной – 3 шт
Грибы маринованные (опята) – 200 г
Лук сладкий фиолетовый – 100 г
Горошек консервированный – 200 г
Майонез постный (из аквафабы) – 6 столовых ложек
Масло растительное – 50 г
Зелень, соль по вашему вкусу
1. Отварить картофель в мундире. Охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Обжарить картофель на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренный картофель и дать слегка остыть.
3. Нарезаем зелень. Фиолетовый лук нарезать перьями или полукольцами.
4. Грибы переложить в салатник (если крупные - нарезать)
5. Добавить консервированный горошек.
6. Обжаренный картофель перекладываем в салатник без масла.
7. Добавляем зелень, черный перец и соль по вкусу.
8. Заправляем постным майонезом из аквафабы
Наш теплый салат готов.
Приятного аппетита!
Пусть Пост будет в радость!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев