Ингредиенты:
• 1 большой баклажан
• 1 чашка томатного соуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• 1 столовая ложка веганского пармезана
Для рикотты:
• 1 чашка отбеленного миндаля
• ¼ чашки горячей воды
• цедра ½ лимона
• сок ½ лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• ¼ чайной ложки чесночного порошка
• ¼ чайной ложки лукового порошка
• щепотка соли
• 2 столовые ложки свежих трав (базилик и зеленый лук)
Инструкции:
1. Замочить миндаль в воде минимум на час. Слить и промыть, переложить в блендер. Добавить горячую воду, цедру, лимонный сок, оливковое масло, пищевые дрожжи, чесночный и луковой порошок, щепотку соли. Взбить до однородной консистенции и добавить травы.
2. Нарезать вдоль баклажан и посыпать солью. Оставить минут на 30, чтобы убрать горечь.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Промыть баклажан и смазать оливковым маслом.
5. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить по чайной ложке приготовленной рикотты на каждый ломтик баклажана и заказать в рулет.
7. Добавить немного томатного соуса в форму и выложить рулетики. Полить оливковым маслом.
8. Отправить блюдо в духовку и запекать примерно 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
9. Вынуть из духовки, посыпать веганским пармезаном и подавать.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев