Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.
Продукты
Баклажан - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубка
Паста томатная (по желанию)
Зелень
Соль
Специи
Пошаговый фото рецепт"Призрак баклажана" (тушеные баклажаны с другими овощами)
1
Режем морковь крупно кружочками.
В раскаленное подсолнечное масло бросаем специи.
Бросаем морковь в раскаленное масло (всегда первой по овощам).
Берем лук, нарезаем крупно - четвертуем.
Морковь обжариваем минут 10, помешивая, до корочки, бросаем чеснок целыми зубчиками.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем.
Режем неочищенный молодой баклажан крупно кружочками и полукружиями.
Бросаем баклажаны в обжаренный лук с морковью, перемешиваем.
Помидоры режем крупно.
Обжариваем наши овощи.
Вроде обжарились.
Бросаем помидоры к обжаренным овощам.
Солим и перемешиваем.
Добавляем ложку томат-пасты (лучше размешать с водой сразу).
Перемешиваем, доливаем 200 мл воды и тушим, накрыв крышкой, 10 минут.
Берем зелень. Кромсаем.
Открываем крышку и бросаем сверху.
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Готово!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев