Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.
Продукты (на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль морская - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт.
Веточки тимьяна - 3 шт.
*
Опционально:
Пармезан - 20 г (можно без него)
Глазурь бальзамическая - 10 г
Пошаговый фото рецепт"Веер" из овощей
Подготовим все продукты для приготовления веера из овощей.
Как приготовить веер из баклажанов и кабачков:
Баклажан и кабачок разрежем на полоски, немного не дорезая до хвостика так, чтобы овощи можно было бы разложить веером. Обильно солим овощи морской солью и оставим их на 15 минут. Баклажаны отдадут свою горечь, а кабачок станет немного мягче.
Для приготовления этого блюда можно использовать либо жаропрочную форму, либо сковороду. На дно сковороды наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные пластинами чеснок и имбирь, лавровый лист. При запекании они отдадут свои ароматы овощам.
Болгарский перец нарежем колечками, удалив семена. Лук репчатый нарежем кольцами. Морковь нарежем кружочками.
Одну треть овощей выложим на дно формы или сковороды.
Выложим баклажан и кабачок в форму. Распределим оставшиеся овощи между пластинами баклажана и кабачка. Помидоры черри разрежем на половинки, часть помидоров выложим в форму, остальными нафаршируем кабачок и баклажан.
7
Закрываем форму с овощами фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
8
Достаем форму из духовки и посыпаем веер из овощей натертым сыром пармезан.
(Если вы хотите приготовить диетический вариант блюда, то можно сыр не добавлять. Также можно полить овощи бальзамической глазурью, что даст овощам небольшую кислинку.)
Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Готовый веер из кабачка и баклажана подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев