Этот необычный гарнир из картофеля, запечённого с яблоком, сладким перцем и оливками, понравится любителям экспериментировать на кухне и тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Оливки - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофель, запеченный с яблоком и перцем
Подготовьте продукты.
Как приготовить запеченный картофель с яблоком и перцем:
Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками.
Яблоко и перец помойте, удалите семенную коробочку. Яблоко нарежьте дольками, а мякоть перца - соломкой.
В миске соедините картофель, яблоко, перец, влейте оливковое масло, всыпьте соль. Перемешайте всё рукой, чтобы масло распределилось равномерно.
Теперь добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
Оливки без косточек нарежьте на 3 части, добавьте в миску с картофелем, яблоком и перцем. Перемешайте.
Выложите картофель в форму для запекания.
Запекайте блюдо при 180 градусах до готовности картофельных ломтиков, около 20-30 минут.
Картофель, запеченный с яблоком и перцем, готов к подаче. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев