Блюда из чечевицы выгодно отличаются своей питательностью и полезностью. А болгарский перец, яблоки и карри делают чечевицу ароматнее, с интересной текстурой. Яблоки в процессе приготовления полностью растворяются и получается вкусная густая подливка. Это блюдо станет достойным гарниром и порадует своим вкусом!
Продукты (на 4 порции)
Чечевица зелёная - 150 г
Перец болгарский красный - 200 г (1 шт.)
Яблоки - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый красный - 70 г (0,5 шт.)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Карри - 1 ч. ложка
Вода - 350 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка (для подачи) - 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептЧечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)
Подготовьте необходимые продукты.
Я использовала кислые яблоки (сорт Антоновка) и зелёную чечевицу. С другими сортами яблок и видом чечевицы блюдо будет отличаться по консистенции и вкусу.
Чечевицу промойте под проточной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 20-25 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Лук почистите и мелко нарежьте.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите внутреннюю часть с семенами и срежьте кожуру. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте к луку яблоки и сладкий перец.
Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 4-5 минут.
Откиньте замоченную чечевицу на сито, дайте стечь воде и выложите чечевицу в сковородку.
Добавьте карри, воду и доведите до кипения.
Перемешайте и после закипания готовьте на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой, до полной готовности чечевицы.
У меня чечевица была готова приблизительно через 40 минут.
Готовое блюдо можно дополнить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев