Ингредиенты:
Йогурт фруктовый - 500 мл
Мука - около 450 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала влейте в миску йогурт и вбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
Совет! Используйте продукты комнатной температуры.
Добавьте соль, сахар и муку, перемешайте венчиком, затем лопаткой, тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи.
В самом конце добавьте соду и перемешайте.
Оставила при комнатной температуре минут на 5-10, за это время сода вступает в реакцию с йогуртом и тесто увеличится в объеме.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя, в противном случае оно осядет.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
Выкладывайте тесто столовой ложкой смоченной в воде.
Обжаривайте с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
Готовые оладьи выложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев