Картофель – 1 кг.
Растительное масло – 5 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Горчица сухая – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Тимьян – щепотка.
Зелень молотая – щепотка.
Перец молотый – по вкусу.
На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.
Как запечь картошку по-деревенски дольками в духовке
Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.
Картофель по-деревенски - нарезанные дольки картошки
Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.
Картофель по-деревенски - бланшировка картофеля
После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.
Картофель по-деревенски - картошка после бланшировки
Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.
Картофель по-деревенски - готовим соус со специями
Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.
Картофель по-деревенски - добавляем маринад к картошке
Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.
Картофель по-деревенски - картошка в специях
Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.
Картофель по-деревенски - картошка на фольге
Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.
Картофель по-деревенски - картошка на противне после духовки
Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1