Карамелизированный лук легко приготовить из следующих ингредиентов:
1 большой лук
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
В небольшой сковороде разогрейте 1 стакан сахара до растворения.
Добавьте лук в растворенный сахар и постоянно перемешивайте, чтобы сахар не пригорел.
Добавьте 1 стакан воды и 1 чайную ложку лимонной кислоты в сковороду с луком.
Постоянно перемешивайте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Это может занять около 20-30 минут.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте еще чуть-чуть сахара и продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится и лук не станет коричневым.
Используйте как добавление к салатам, сендвичу, бургеру, мясному пирогу или в пицце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев