1✅ Говядина, тушенная в пиве (в духовке)✅
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть без кости) – 1,5-2 кг
Пиво тёмное – 330 мл
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 20 г
Бекон (тонкие слайсы) – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая для подачи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
В процессе приготовления понадобится 300-400 мл воды.
2. Мясо вымываем. Натираем солью и перцем.
3. В казанке разогреваем растительное масло. Кладём говядину и обжариваем на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем мясо перекладываем на тарелку.
4. Во время обжаривания мяса нарезаем бекон небольшими кусочками.
5. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук кубиками, чеснок –пластинками.
6. В освободившемся казанке обжариваем бекон 5-6 минут, чтобы из него вытопился жир и бекон стал тоньше и более хрустящим. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку
7. В казанок с вытопившимся из бекона жиром выкладываем лук, чеснок и лавровый лист. Обжариваем, помешивая, 10 минут.
8. Всыпаем муку и продолжаем обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
9. Вливаем в казанок к луку пиво.
10. Тушим до загустения – 3 минуты.
11. Вливаем воду (300-400 мл) и доводим до кипения.
12. Возвращаем мясо в казанок, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов.
Спустя это время, мясо переворачиваем и тушим в духовке ещё 1,5 часа.
13. Говядина, тушенная в пиве, готова.
Подать можно с гренками, посыпанными тёртым сыром (или намазываем его мягкие виды) и хрустящим беконом, посыпаем свежей зеленью. Или же дополняем салатом из свежих овощей, соленьями, любимым гарниром – всё на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
2✅ Гуляш из говядины с картофелем✅
Продукты (на 4 порции)
Говядина - 600 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский сладкий - 250 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили свежий - по вкусу
Масло растительное - 30-50 мл
Паприка молотая - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовления:
1. Возьмите продукты по списку.
Вместо растительного масла можно взять смалец.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.
3. Пассеруйте лук на большом огне 3-4 минуты, до прозрачности. Всыпьте к луку паприку и красный молотый перец чили.
4. Перемешайте.
5. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками и выложите на сковороду к луку.
6. Обжарьте всё вместе на большом огне 2-3 минуты.
7. В процессе обжаривания образуется достаточно много сока. Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа.
8. За это время мясо пропарится, станет мягким.
9. Морковь и сладкий перец очистите.
Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец - квадратиками.
10. Помидоры очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками.
Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, томаты, чеснок и чили. Посолите и поперчите
11. Тушите под крышкой ещё 10-15 минут.
12. Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду.
13. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу и овощам.
14. Готовьте гуляш с картофелем под крышкой 15-20 минут, до готовности.
15. Подавайте гуляш с картошкой к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3✅ Бефстроганов (из говядины)✅
Продукты
Говядина (у меня шейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Шаг 2. Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Шаг 3. Лук нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 4. Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Шаг 5. Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
Шаг 6. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Шаг 7. Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 8. Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Шаг 9. Добавить сметану и чеснок.
Шаг 10. Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Шаг 11. Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
4✅ Говядина, тушенная в сметанном соусе✅
Продукты (на 5 порций)
Говядина или баранина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (200 г)
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука - 1 ст. ложка без горки
Сметана 20% жирности - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Вода - 400 мл
Приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. Мякоть говядины (или баранины) нарежьте кусочками среднего размера.
3. Переложите мясо в сухую сковороду и посыпьте красным молотым перцем.
4. Залейте мясо кипятком вровень и поставьте на плиту на средний огонь.
5. Готовьте мясо, периодически помешивая, без крышки до полного выпаривания воды.
На это у меня ушло около 25 минут. За это время говядина успеет провариться.
6. Лук очистите и нарежьте кубиками
7. В сковороду с говядиной влейте подсолнечное масло, а также добавьте нарезанный лук, молотую паприку и соль.
8. Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 3-5 минут.
9. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
10. Переложите морковь к мясу с луком.
11. Продолжайте обжаривать мясо с овощами на сильном огне ещё около 3-5 минут.
12. Добавьте сметану.
13. Муку разведите водой и влейте в сковороду вслед за сметаной.
14. Перемешайте мясо и тушите на медленном огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким и полностью готовым (мне понадобилось около 30 минут). При необходимости в процессе тушения можно подливать кипяток.
15. Подавайте тушёное мясо к столу с каким-нибудь простым гарниром (кашей, картофельным пюре или макаронами), щедро полив его подливкой.
Приятного аппетита!
5✅ Торбочки" из говядины с грибами✅
Продукты (на 5 порций)
Говядина или телятина - 500 г
Грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец- по вкусу
Как приготовить "торбочки" из говядины с грибами:
Шаг 1. Для начала подготовим начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить грибы и тоже обжарить, слегка потушить. Посолить, поперчить.
Шаг 3. Мясо нарезать тоненькими ломтиками, слегка отбить. Чуть-чуть подсолить. Можно использовать как говядину, так и телятину. У меня получилось 10 ломтиков.
Шаг 4. Начинку из грибов равномерно распределить, выложить на каждый ломтик мяса.
Шаг 5. Мясо собрать в виде мешочка. Каждую торбочку скрепить зубочисткой. Поместить мешочки-торбочки в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 6. Смазать мясные торбочки растительным маслом.
Шаг 7. Выпекать говядину с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Шаг 8. Наша говядина с грибами практически готова. Осталось посыпать торбочки тертым сыром и поместить в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9. Перекладываем говядину с грибами в тарелки
Шаг 10. Готовые "торбочки" из говядины с грибами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2