1✅ Салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами✅
Продукты
Сайра консервированная - 1 банка (230 г)
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления :
1. Подготовим продукты.
2. Яйца сварим вкрутую (8 минут после закипания), зальем холодной водой и отставим в сторону охлаждаться.
3.Огурцы тщательно промоем в теплой воде, нарежем кубиками.
4.Луковицу очистим и мелко порубим.
5. В салатной миске соединим лук и огурцы.
6. Охлажденные яйца очистим от скорлупы и нарежем мелкими кубиками.
7. Добавим яйца в миску к луку и огурцам
8. Консервированную сайру разомнем вилкой, предварительно слив излишнюю жидкость, добавим в миску к остальным ингредиентам
9. Добавим майонез и соль. Активно все перемешаем ложкой.
10. Рыбный салат с огурцами и яйцами нужно подавать к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!
2✅ Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом✅
Ингредиенты:
Консервы рыбные (сардина) - 1 банка (200-250 г)
Яйца - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
или Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 70-80 г
Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Зелень (для украшения) - по вкусу
Приготовления:
1. Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).
2. 1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.
3. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.
4. Лук очистить, мелко нарезать.
5. Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности - вкус салата будет нежнее.
6. Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.
7. Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.
8. Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.
9. Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.
Приятного аппетита 😋
3✅ Мужской салат с треской✅
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт молодой картошки среднего размера, сваренных в мундире
300 г филе копченой трески
1 пучок зеленого душистого лука, лучше с огорода
душистое подсолнечное масло
столовый уксус 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте и оставьте на 10-15 мин. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Треску тщательно очистите от косточек, даже самых мелких. Разберите или нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешайте масло и уксус. В салатнице смешайте картошку, треску и лук. Заправьте, аккуратно перемешивая, чтобы не развалились куски рыбы. Подавайте сразу
4✅ Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут✅
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г филе копченого или слабосоленого лосося
3 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 маленькая белая луковица
2 средних огурца
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Шаг 2. Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Шаг 3. Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
Шаг 4. Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).
Шаг 5. Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу.. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Шаг 6. Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.
5✅ Рецепт салата с отварной рыбой✅
Ингредиенты
Для приготовления салата с отварной рыбой вам потребуется:
300 г отварной белой рыбы;
1 маленькая банка зеленого горошка;
2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
3 вареных яйца;
1 среднее яблоко;
1 луковица;
майонез или сметана - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%.
Процесс приготовления
1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить
2. Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.
3. Яйца порезать кубиком.
4. Огурцы порезать кубиком.
5. Яблоко без кожуры порезать кубиком
6. Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
7. Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить. Вот из таких простых ингредиентов получился вкусный салат с отварной рыбой "Лаура". Надеюсь, вы оцените.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4