Ингредиенты:
• говяжья печень – 500 г
• молоко
• растительное масло – 30 г
• лук репчатый – 250 г
• мука пшеничная – 1 ст.л.
• сметана 15% – 150 г
• томатная паста – 2 ст.л.
• соль – 5 г
• перец черный молотый – 2 г
• вода – 150 мл.
Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем некрупными брусочками и заливаем молоком. Молоко убирает остатки желчи, которая могла случайно попасть на печень и оставить горечь.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Сливаем с печени молоко, добавляем немного пшеничной муки и перемешиваем.
Убираем лук со сковороды и выкладываем печень.
Обжариваем около 5 минут. Как только печень поменяет цвет возвещаем обратно жареный лук.
Сметану смешиваем с солью, перцем и томатной пастой.
Добавляем на сковороду. Заливаем 150 мл. воды и все перемешиваем.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Подавать к столу в горячем виде. Мягкая, сочная печень и очень вкусная подлива.
Приятного аппетита)
А можно посыпать 1 чайная ложка соды и 2 чайных ложки Соли перемешать дать постоять 15 минут промыть проточ водой и дальше по рецепту, печень получается пышная и мягкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26