Ингредиенты:
-сало — кто какое любит
-5-6 зубчиков чеснока
-соль
-перец черный молотый и горошек
-лавровый лист
Приготовление:
1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на
небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не
перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с
молотым перцем и горошком.
3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой
смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку.
Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с
салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс
5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной
температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от
излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1