📝ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 380 г
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 190 г
Вода 80–100 мл
📝ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Яблоки 2 штуки
Чернослив 100 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Кальвадос или куриный бульон 50 мл
Соль по вкусам
Молотый чёрный перец по вкусу
Свиной фарш 600 г
Яблочное пюре 3 ст. ложки
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте и соедините с солью. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой до образования крошки.
Замешивайте тесто, постепенно добавляя к нему ледяную воду. Когда тесто соберётся в один ком, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте в тёплой воде и крупно порубите.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук на слабом огне 5–6 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, яблоки, чернослив, кальвадос или бульон, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты до испарения жидкости. Переложите в миску.
На сухой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета за 5–6 минут.
Соедините фарш с овощами и фруктами и остудите. Затем смешайте с яблочным пюре и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вилкой.
Охлаждённое тесто разделите на две части, одна из которых больше другой. Каждую раскатайте между листами пергамента в тонкий круг.
Круг меньшего размера выложите на противень. Выложите на него начинку, отступая от края теста примерно по 2½ см.
Смажьте края взбитым яйцом. Осторожно накройте начинку вторым пластом, соедините и плотно прижмите края теста.
Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и срежьте неровные края. Смажьте верх оставшимся яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😋😋😋
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев