Ингредиенты
Кефир 300 мл
Мука 8 ст.л
Молочная колбаса 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растильное масло 74 мл
В глубокой посуде смешайте теплый кефир и 1 куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
2. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку сахарного песка и 0,5 чайной ложки мелкой соли. Тщательно перемешайте.
3. Вареную колбасу очистите от оболочки, порежьте мелким кубиком, добавьте в тесто для ленивых пирожков. Перья зеленого лука и зелень укропа мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Перемешайте тесто. Добавьте в него просеянную пшеничную муку и соду. Снова перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
В результате должно получиться густое тесто, как на оладьи.
5. С помощью столовой ложки выложите небольшое количество теста на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев