ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 0.5 кг.
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вода 100 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов;
2. Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками. Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется;
3. В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу;
4. Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания;
5. Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте;
6. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут. По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей;
7. Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.
8. Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.
??ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев