Тающие во рту, нежные куриные шарики с начинкой, запеченные в жульене. Мой авторский рецепт, который вам обязательно понравится. Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями!
Готовим 12 шариков.
Время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 500 г
- капуста белокачанная 500 г
- губы шампиньоны 500 г
- сыр моцарелла 100 г
- сливки 20% 500 мл.
- мука 7 ст. л.
- чернослив 6 шт.
- грецкий орех 6 четвертинок
- сыр пармезан 6 небольших кусочков
- лук 2 шт.
- петрушка
- оливковое масло
- половинка мускатного ореха
- соль, перец
1. Готовим фарш.
Нашинкованную капусту обжариваем в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко рубленным луком и петрушкой. Готовим 15-20 минут.
Берем филе куриной грудки, моем, обрезаем жилки и прокручиваем в мясорубке через крупную решетку. Затем прокручиваем готовую капусту.
Высыпаем муку на сухую, раскаленную сковороду и постоянно помешивая обжариваем до легкого, орехового запаха. Это займет около 5 минут. Берем 4 столовой ложки обжаренной муки и добавляем в фарш. Солим перчим по вкусу и перемешиваем в однородную массу.
2. Подготовим жульен.
Грибы моем, мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, вместе с мелкорубленным луком. Обжариваем до появления золотистого цвета.
3. Пока обжариваются грибы, формируем по 6 разных шариков. . Чтобы фарш не прилипал, смачиваем руки водой.. Первые 6 шариков начиняем пармезаном. Берем немного фарша, кладем в середину небольшой кусочек сыра и формируем шарик. Далее берем грецкий орех и засовываем его в каждую черносливину, которой мы начиним оставшиеся 6 шариков.
4. В готовые грибы вливаем сливки, добавляем оставшуюся муку, соль, перец, натираем мускатный орех и готовим до загустения.
5. Заливаем шарики жульеном, разравниваем и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаем форму с шариками и посыпаем тёртой моцареллой. Убираем запекаться ещё на 10 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев