Приготовить чечевичный суп с грибами в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с грибами вы без труда приготовите этот вкусный постный супчик.
Ингридиенты:
Чечевица: 1 Стакан,
Шампиньоны : 200 Грамм (свежие),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки (для жарки),
Лавровый лист: 2 Штуки,
Зелень петрушки: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец : По вкусу (черный молотый)
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Затем очистите лук, измельчите его и положите на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему мелко нашинкованную морковь.
Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте на кусочки средней величины и добавьте к луку с морковью. Убавьте огонь до самого медленного и тушите смесь до готовности.
Чечевицу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10 .
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Потом добавьте тушеные овощи и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13