А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!
Ингредиенты:
Вода: 240 Миллилитров,
Репчатый лук: 2-3 Штук,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки,
Чёрные оливки без косточек: 40 Грамм,
Мука пшеничная: 330 Грамм,
Сухие дрожжи: 8 Грамм,
Мёд: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Чесночный порошок: 1 Чайная ложка,
Итальянские травы : 2,5 Чайных ложки (сушёные),
Чёрный молотый перец: 0,25 Чайных ложки
Приготовление:
1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.
2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.
3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.
4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.
5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.
6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.
8. Маслины нарежьте половинками.
9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.
10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.
11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6