Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Говядина постная: 300 Грамм,
Картофель: 3-4 Штуки,
Капуста: 200 Грамм,
Лук: 1 Штук,
Морковь: 1 Штук,
Свекла: 1 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчика,
Зелень: По вкусу,
Томаты: По вкусу (можно морс, свежие помидоры или томатную пасту),
Соль и специи: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14