Картофельная запеканка с цукини и сыром чеддер — это простое и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую запеканку. В заливке я использую готовый сырный соус, потому не использую специи, они уже есть в соусе. Если вы будет брать за основу только сметану, посолите и поперчите запеканку. Сыр чеддер также имеет свой яркий островатый вкус, в целом он задает тон всему блюду. Просто и вкусно, обязательно попробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 100 Грамм,
Зеленый лук: 1/2 Пучка,
Сметана: 1 Стакан,
Сыр чеддер: 300 Грамм,
Цукини: 2 Штуки,
Картофель: 800 Грамм,
Сырный соус: 1 Стакан,
Хлебная крошка: 1,5 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Зеленый лук помойте и измельчите.
Половину сливочного масла растопите на сковороде.
Добавьте зеленый лук к маслу, затем — сметану и сырный соус.
Сыр натрите на крупной терке и всыпьте на сковороду к остальным ингредиентам. Протомите несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Цукини и картошку помойте, почистите, и натрите на мелкой терке.
К заливке добавьте цукини и картошку, хорошо все перемешайте. Уложите заготовку в форму для запекания.
Хлебную крошку перемешайте с остальным сливочным маслом (предварительно растопленным). Выложите крошку на запеканку равномерным слоем.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Достаньте из духовки — и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев