Делюсь с вами рецептом, как приготовить классический томатный суп. Готовить его легко и быстро. В луковую поджарку добавляют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
томаты в собственном соку: 500 Грамм,
масло сливочное: 1 Ст. ложка,
масло оливковое: 1 Ст. ложка,
лук-шалот: 2 Штуки,
чеснок: 1 Зубчик,
мука: 1 Ст. ложка,
томатный соус: 2 Ст. ложки,
тимьян: 1 Штука (веточка),
бульон куриный: 1 Стакан (или вода),
соль, сахар, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.
Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.
Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.
Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев