Не знаю почему, но в этот раз захотелось приготовить закрытую пиццу. В принципе, по этому рецепту можно готовить и обычную, начинку также по своему желанию можете изменить. Для приготовления пиццы с креветками и грибами нам понадобятся креветки замороженные. Если захотите - берите сразу чищенные и отваренные. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Дрожжи: 20-25 Грамм,
Молоко: 2/3 Стакана,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Мука: 2,5 Стакана,
Соль: По вкусу,
Колбаса или ветчина: 200 Грамм,
Креветки : 500 Грамм,
Грибы: 400 Грамм,
Огурец: 1 Штука,
Сыр: 200 Грамм,
Приправы: По вкусу,
Майонез, кетчуп: По вкусу
Приготовление:
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется - обомните его. Разделите на 2 части.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и выкладываем лепешку. Смажьте ее майонезом и кетчупом.
Выкладываем начинку: сыр, потом грибы, колбаса, огурцы и креветки. Повторите еще раз так, старайтесь, чтобы сыр был последним сверху.
У меня довольно много слоев получилось, но сыр последней.
Закрываем другой лепешкой, края тщательно защипываем. Смазываем маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 190 С.
Вот и все! Наша пицца с креветками и грибами готова и ждет подачи. Наслаждаемся и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев