Для приготовления этого блюда выбирают самую лучшую часть свиной туши. Кусочки мяса нарезают толщиной 1-1,5 см, а затем отбивают и обжаривают на сковороде. Также можно приготовить эскалоп по этому рецепту, пожарив его на гриле. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля. Сюда также подойдут салаты с зеленым горошком или брокколи.
Ингредиенты:
Свинина: 400 Грамм (4 отбивные примерно по 100 г),
Сежий тимьян: 5 Штук (веточек),
Чеснок: 1 Зубчик,
Свежая мята : 8 Штук (листиков),
Цедра лимона: По вкусу,
Оливковое масло : По вкусу,
Морская соль : 1 Щепотка,
Черный перец : 1 Щепотка
Приготовление:
Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.
В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте.
Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.
Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины.
Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев