Жареные шампиньоны - весьма простое блюдо. И что мне больше всего нравится - готовится из продуктов, которые доступны круглый год. Этот простой рецепт жареных шампиньонов не требует особых кулинарных навыков, и приготовить жареные шампиньоны в домашних условиях не составит труда никому. Степень поджаренности грибов можно корректировать по своему вкусу. В моей семье предпочитают, чтобы грибочки были с небольшой хрустинкой, поэтому мы готовим их чуть быстрее, однако если вы любите более мягкие жареные шампиньоны - жарьте чуть дольше :) Удачи!
Ингридиенты:
Шампиньоны: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 0,5 Чайных ложки (по вкусу
),
Перец черный : 1-2 Щепоток,
Зелень укропа, петрушки: 50 Грамм
Приготовление:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.
Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.
К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.
Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.
Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев