Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно - мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!
Ингридиенты:
Рис длиннозерный: 2 Стакана,
Морепродукты: 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог),
Масло сливочное: 30 Грамм,
Лимон: 1/2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Бульон куриный: 800 Миллилитров,
Вино белое сухое: 1/5 Стакана,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Специи: По вкусу (тимьян и розмарин),
Соль: 1 По вкусу,
Перец: 1 По вкусу
Приготовление:
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме "Плов".
Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев