Белый гриб называют королем грибов, т.к. своим вкусом и пользой для организма человека он превосходит любые другие грибы. Было бы жалко, если б в процессе приготовления такой ценный гриб потерял свои замечательные свойства, но, к сожалению, это неизбежно. Однако мы можем значительно уменьшить потери, приготовив белые грибы в мультиварке.
Ингридиенты:
Белые грибы: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сметана: 100 Грамм,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки (или растительное),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.
3. Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.
5. По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться еще 10 минут.
6. Белые грибочки готовы! Подаем блюдо к столу, предварительно украсив зеленью. Подавать можно с картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев