Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится приготовить песочное тесто. Советую делать его именно с сахарной пудрой - так оно эластичнее получается. Обычно тарталетки готовые просто наполняют заварным кремом из шприца, но я попробовала однажды выпекать их вместе с ним - так намного вкуснее.
Ингридиенты:
Мука: 420 Грамм,
Сливочное масло: 220 Грамм,
Сахарная пудра: 180 Грамм,
Яйцо: 10 Штук,
Сахар: 160 Грамм,
Вода: 350 Миллилитров,
Молоко: 250 Миллилитров,
Ванильная настойка: По вкусу,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку, масло, сахарную пудру, вбиваем одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры. Берем кусочки теста и пальцами выкладываем его плотно на дно и борта формочек. Убираем в холодильник минут на 30.
Тем временем делаем крем: разогрейте в воду с сахаром, чтобы последний растворился. Яйца (9 штук) сбиваем с солью и вливаем постепенно сахар топленный, добавьте молоко (у меня концентрированное) и ванильную смесь. Процедите через сито, не должно быть комочков. На противень выставляем формочки и аккуратно заливаем яичной смесью.
Отправляем в духовку на 15-20 минут - сверху должна образоваться корочка, а внутри крем не загустеть.
Может слегка ощущаться вкус как у омлета, поставьте в холодильник корзинки, когда они охладятся, запах уйдет.
Готовые тарталетки с заварным кремом можно подавать с ягодами, орешками или медом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19