Грибы и картофель - эти два продукта просто созданы друг для друга, и их вкусовое сочетание покорило множество кулинаров по всему свету. Шампиньоны с картофелем готовят во всех странах и подают в шикарных ресторанах. Ну а мы чем хуже? Давайте приготовим шампиньоны с картофелем! Ну а на вред жареной пищи мы закроем глаза - ведь каждый имеет право на маленькую слабость. Читайте рецепт приготовления шампиньонов с картошкой с фото!
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Свежие шампиньоны: 600 Грамм,
Лук: 300 Грамм,
Соль, перец, зелень: - По вкусу,
Растительное масло: 6 Ст. ложек
Приготовление:
Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.
Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.
Лук мелко нашинкуйте.
Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.
Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.
Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9