Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром можно подавать с картофелем, рисом и овощами. Это блюдо выглядит празднично и на вкус очень необычно из-за шалфея. В соус для тушения вместо помидор можно добавить соевый соус. Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром рекомендую обязательно приготовить на воскресный домашний обед или семейный ужин, чтоб решить, переводить ли это блюдо в разряд праздничных). Кстати, есть и альтернативный вариант приготовления этого блюда: помидоры можно взять свежие, нарезать ломтиками, уложить на отбивные и запечь в духовке. Получится тоже вкусно. Успехов!
Ингридиенты:
Куриное филе: 700 Грамм,
Сыр твердый: 130 Грамм,
Листья шалфея: 6-8 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1 По вкусу,
Перец: 1 По вкусу (можно чили),
Консервированые помидоры: 800 Грамм,
Белое вино: 100 Миллилитров
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины. Каждый кусочек осторожно отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья шалфея помыть и обсушить.
Кусочки филе посолить с двух сторон, положить шалфей и сыр.
Куриные отбивные при помощи зубочистки свернуть рулетиком.
Чеснок порезать.
В разогретое на сковороде масло бросить чеснок и жарить 2 минуты для аромата..
Обжарить отбивные с двух сторон по 5 минут.
Помидоры измельчить блендером.
Со сковородки убрать чеснок, добавить вино и томаты. Потушить отбивные еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1