Мой дядя заядлый рыбак, поэтому довольно часто у нас дома появляются неожиданные подарки в виде 15-20 карасей. Благодаря вот таким сюрпризам, я уже перепробовала практически все рецепты приготовления этой вкусной рыбки. Здесь я вам предлагаю один из наиболее простых рецептов карасей в сметане в духовке, которых я использую чаще всего. Здесь нет ничего сложного, и вы даже сами можете добавлять ингредиенты на ваше усмотрение, например, запекать рыбу вместе с картофелем или овощами. Но сейчас я хотела бы вам представить, можно сказать, классический рецепт карасей в сметане в духовке, как их готовлю я.
Ингридиенты:
Карась: 4 Штуки,
Сметана: 450-500 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Мука: По вкусу,
Масло раститльное: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.
Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.
Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.
Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.
Теперь поливаем обильно сметаной.
В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.
Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
и по моему лучше сметаны - в томатном соусе
с юшкой - очень интересный вкус
Да, надрезы не делаю. На брюшке костей почти нет, а со спинки мякоть просто аккуратно снимаю и на свет смотрю))!