Треска в пивном кляре отлично сочетается с салатом из свежих овощей и рисом. Пивной кляр можно использовать со всеми видами рыбы. Так же с овощами. Пивной кляр не отдаёт алкоголем. Он выпаривается во время жарки. Треска получается мягкой и очень вкусной. Попробуйте. Рецепт трески в пивном кляре специально для вас.
Ингридиенты:
Филе трески: 400-500 Грамм,
Растительное масло: По вкусу (Для жарки.),
Мука: 150 Грамм,
Кукурузный крахмал: 50 Грамм,
Пекарский порошок: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Пиво: 250 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.
Взбейте яйцо с пивом.
Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.
Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.
Вымочите филе трески в пивном кляре.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.
Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3