Коричневый рис давным давно пришел к нам из Азии, однако особой популярности не получил. А зря! Ведь коричневый рис гораздо полезнее белого очищенного - все основные витамины и питательные вещества содержатся именно во внешней оболочке. Готовить коричневый рис невероятно легко, особенно если у вас на кухне есть мультиварка. Итак, рецепт для всех, кто хочет узнать, как приготовить коричневый рис в мультиварке!
Ингридиенты:
Коричневый рис: 1/4 Стакана,
Вода: 1 Стакан,
Морковь: 40 Грамм,
Лук: 40 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Перец чили: 5 Грамм,
Соль, специи: - По вкусу
Приготовление:
Коричневый рис тщательно промойте под проточной водой.
Очищенный лук и перец чили измельчите.
Очищенную морковь и чеснок натрите на мелкой терке.
Переложите овощи в чашу мультиварки и включите режим "Выпечка". Прогрейте овощи в течение 5 минут.
Добавьте в мультиварку рис, соль, специи и воду и выберите режим "Гречка".
После звукового сигнала отключите мультиварку и разложите рис по тарелкам. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1