Расскажу, как проростить гречку. Недостаточно просто залить ее водой и ждать результата. Всего процесс займет 1-2 дня в зависимости от того, какого размера ростки вам нужны. Чем длиннее, тем лучше. С пророщенной гречкой существует много рецептов. Из нее готовят салаты, вкусные завтраки и полезные блюда.
Ингредиенты:
Гречка зеленая нежареная: 100 Грамм
Приготовление:
Промойте крупу и избавьтесь от мусора.
Выложите гречку в тарелку и залейте водой таким образом, чтобы вода была сверху на 1 см.
Сверху прикройте марлей и поставьте на 6 часов.
За это время на гречке образуется слизь. Ее нужно смыть. После этого снова оставьте гречиху с водой прорастать на 6-10 часов. После чего снова промойте.
Через 24 часа появятся росточки длиною 3-4 мм, и гречка будет готова к употреблению.
А еще через день ростки станут длиннее и еще полезнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6