Это почти классический рецепт приготовления токмача. Традиционный татарский суп готовится на основе куриного или мясного бульона, характерной особенностью является наличие в супе домашней лапши. Все остальное - по желанию, например, наличие в токмаче мяса или курицы. Удачного приготовления!
Ингридиенты:
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 200 Грамм,
Куриный бульон: 2 Литра,
Лук-порей: 150 Грамм,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Картофель: 3 Штуки
Приготовление:
Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.
Замесите тесто и сформируйте такой колобок.
Нарежьте лук-порей и добавьте в варящийся бульон.
Добавьте порезанный картофель и посолите.
Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.
Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.
За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5