Ароматные и невероятно вкусные расстегаи - вот она, настоящая домашняя истинно русская выпечка, кушать такое лакомство одно удовольствие, а вот готовить морока. На одно только тесто придется потратить несколько часов, но ведь всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости, сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом расстегаев из слоеного теста. Здесь мы используем уже готовое тесто, что значительно упростит нам задачу и совсем не испортит вкус конечного продукта, ведь такие расстегаи получаются просто великолепными. Внутрь вы можете положить свою любимую начинку, а лично я больше всего люблю семгу, поэтому с ней и готовила расстегаи из слоеного теста в домашних условиях.
Ингридиенты:
Тесто слоеное дрожжевое : 500 Грамм,
Филе семги : 300 Грамм,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Сметана : 100 Грамм,
Яйцо : 1 Штука (для смазывания),
Масло растительное : По вкусу,
Специи: По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.
Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.
Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.
На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.
Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.
Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.
Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11