Курица в воке целиком варится в бульоне и маринаде. Готовой курице дайте отдохнуть десять минут и затем разрежьте ее на куски. Порционные куски полейте соком в котором варилась курица. Курицу подайте с рисом и зеленью. На мой вкус, курица, приготовленная в воке целиком, очень и очень вкусная. Ее также можно подать в холодном виде, если, конечно, она у вас останется. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Курица: 1 Штука,
Бульон: 500 Грамм,
Соевый соус темный: 100 Миллилитров,
Соевый соус легкий: 100 Миллилитров,
Вино рисовое: 100 Миллилитров (любое),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Зеленый лук: 8-10 Штук (стебли),
Имбирь: 5 Грамм (отрезать от корня около 5 см),
Анис: 2 Штуки (звездочки),
Масло рапсовое: 1 Ст. ложка
Приготовление:
В мерном стакане смешать соусы и вино.
Приправы измельчить.
Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.
Лук порезать.
В сковороде разогреть масло.
Обжарить зеленый лук.
Курицу переложить в вок, залить маринадом.
Добавить бульон с анисом.
Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.
Бульон, в котором варилась курица, процедите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2