Высмотрела рецепт в одной из передач и решила попробовать. Получилось феноменально. Быстро, красиво, немыслимо вкусно. Это блюдо мексиканской кухни и из-за перчика халапеньо получается немного острым.
Перед подачей на стол также советую в порцию добавить сок лайма, так ароматнее! Попробуйте!
Ингридиенты:
Рис: 1 Стакан,
Помидор: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Перец халапиньо: 1 Штука (по желанию, только если любите острое),
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Овощная приправа: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.
2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.
3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.
4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.
5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.
6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.
7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.
8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1