Как вы сможете видеть, этот рецепт приготовления баклажанов по-армянски хоть и выглядит, как кулинарный шедевр, но на деле готовится очень просто. Поэтому посмотрите, все ли и ингредиентов у вас есть на кухне - и ознакомьтесь, как сделать баклажаны по-армянски прямо сейчас!
Ингридиенты:
Баклажаны: 4 Штуки,
Фарш: 500 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. С баклажанов частично по кругу снимаем кожицу, чтобы получились полосочки. Обжарим на растительном масле, пока они не станут мягкими.
2. Лук чистим, моем и мелко режем.
3. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим фарш. Обжарим.
4. В отдельной сковородке обжарим еще одну луковицу на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим ложку томатной пасты и зелень. Тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.
5. Из готовых баклажанов достаем "внутренности", солим и добавим фарш.
6. Сверху выкладываем овощную начинку и в раскаленной духовке запекаем 20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7