Мне всегда было интересно, как готовятся все эти вкусные, острые, сладкие блюда из тайских ресторанов. И вот я нашла рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Получилось ещё лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как разнообразить будничный ужин или обед. Также вы можете порадовать ею гостей. Восторг и фурор обеспечены - наверняка не всем доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, однако в общем-то все они доступны, многие из них наверняка имеются в наличии практически всегда. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)
Ингридиенты:
Лимонный сок: 2 Ст. ложки (Соус),
Сахар: 1 Чайная ложка (Желательно коричневый, но не принципиально. ),
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Орехи: 50 Грамм (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис. ),
Мёд: 1 Ст. ложка,
Молотый перец Чили: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец горошком: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Куриная грудка: 500 Грамм (Главное блюдо.
Без костей и без кожи. ),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Яйцо: 2 Штуки,
Лапша: 250 Грамм (Яичную, рисовую - любую на ваш вкус. ),
Морковь: 1 Штука,
Фасоль: 100 Грамм,
Орехи: 50 Грамм,
Кинза: 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. ),
Сок лайма: 2 Чайных ложки,
Сливочное масло: 6 Ст. ложек
Приготовление:
Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.
Сварите лапшу.
Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.
Верните курицу на огонь.
Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.
Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Света, насчет похудения - мне помогла одна система (она скопирована у меня на стр, если интересно) - я по ней сбросила 18 кг и вес держится, советую. Не реклама