В некоторых странах куриные потроха считаются большим деликатесом, поэтому блюда с ними подают только по праздникам. У нас же это обычный продукт, часто недооцененный. Из желудков можно сделать подливу, тушеный картофель, салаты и закуски. Куриные желудки можно подать с гарниром из картофеля. Их тушат в ароматных специях, в сметане или сливках, а также в томате.
Ингредиенты:
Куриные желудки : 1 Килограмм,
Оливковое масло : 60 Миллилитров,
Лук : 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Лавровый лист : 2 Штуки,
Петрушка: 1 Пучок,
Имбирь: 0,5 Чайных ложки,
Томатная паста : 0,5 Ст. ложки,
Паприка: 0,5 Чайных ложки,
Перец болгарский: 0,5 Штуки,
Белое вино : 100 Миллилитров,
Соль, перец : По вкусу,
Вода: 100 Миллилитров
Приготовление:
Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук, затем добавьте чеснок, лавровый лист и обжаривайте 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю петрушку и измельченный имбирь, перемешайте.
Очищенные куриные желудки вымойте и добавьте в кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиком среднего размера перец.
После закипания уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем влейте вино, томатную пасту и хорошенько все перемешайте, закройте крышку, готовьте около получаса до образования густой смеси.
По вкусу посолите и добавьте специи, влейте кипяток и при необходимости оливковое масло, тушите еще 15 минут.
Проверьте на вкус и готовность, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут и подавайте к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7