Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке. Уверена, что этот простой рецепт лосося в горчичном соусе станет одним из ваших излюбленных рецептов! :)
Ингридиенты:
Дижонская горчица: 1 Ст. ложка,
Филе лосося: 500 Грамм,
Кленовыйсироп: 1 Ст. ложка,
Молотый перец чили: 1/4 Чайных ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Лимонный сок: По вкусу
Приготовление:
Перемешиваем в миске дижонскую горчицу с кленовым сиропом и молотым красным перцем. Приправляем щепоткой соли. Это будет глазурь для лосося
Выкладываем филе на фольгу. Обмакиваем кисточку в полученном соусе и тщательно промазываем филе лосося.
Кладем лист фольги с филе на противень. Устанавливаем противень ближе к верхнему тенту. Духовка должна быть установлена на небольшой режим вентиляции. Запекаем при 180 градусах, примерно 5-6 минут до полной готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2