Гречневая каша, несомненно, является исконно русским блюдом. Не зря в пословице говорится "Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной". Готовить гречневую кашу совсем не трудно, особенно если у вас под рукой есть мультиварка. Волшебный агрегат поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую кашу. Читайте рецепт гречневой каши в мультиварке с фото!
Ингридиенты:
Гречневая крупа: 1,5 Стакана,
Вода: 3 Стакана (Вместо воды можно использовать молоко.),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).
Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.
Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.
Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6