Филе тилапии в духовке получается сочным, рыхлым, а каперсы придают характерную кислинку-остринку. Такое блюдо запросто можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.
Ингридиенты:
Филе тилапии: 2 Штуки,
Масло сливочное: 1,5 Ст. ложки,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Чесночный порошок: 1 Чайная ложка (или пропущенный через пресс зубчик чеснока),
Орегано сушеный: 2 Щепотки,
Каперсы: 1-2 Чайных ложек,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.
4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.
5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Свет, не парьтесь вы так...от этих подсчетов толку мало, мне например дала толчок хороший система от Калининой (она скопирована у меня на стр), советую