Теперь и вы знаете, как приготовить домашний постный майонез. Такой соус идеально подойдет на Пасху, когда многие соблюдают пост. Вы смело можете добавлять такой майонез в салаты, а также в горячие блюда. Он не навредит ни фигуре, ни посту :) Он также отлично подойдет для вегетарианцев, так как в его составе не содержится животный белок. Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Так майонез получится гораздо ароматнее!
Ингредиенты:
Мука : 200 Грамм,
Вода : 600 Миллилитров,
Растительное масло : 8 Ст. ложек,
Лимонный сок, горчица: по 3 Ст. ложки,
Сахар : 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Приготовление домашнего постного майонеза начнем с того, что смешаем муку и воду, тщательно все перемешаем. Важно достичь такой консистенции, в которой не будет комочков.
Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Нужно, чтобы масса загустела.
Теперь остужаем смесь из муки и воды, вливаем растительное масло, горчицу, солим, добавляем сахар и лимонный сок.
Взбиваем майонез миксером до однородности, постепенно вводим в смесь мучную массу.
Майонез постный в домашних условиях готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8