Рис по-мексикански можно подать к любому блюду. Особенно хорошо он подходит к рыбе. В первые я попробовала его в мексиканском ресторане и удивилась, что он не острый. Для меня этот рецепт стал особенным, потому что я люблю готовить каждый раз новые и интересные гарниры. Просто варёный рис - слишком скучно. Попробуйте рис по-мексикански с томатной пастой! Украсьте зеленью и подайте на стол! Вашим близким он обязательно понравится.
Ингридиенты:
Белый рис: 2 Стакана,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Томатный соус: 30-50 Миллилитров (Или томатная паста.),
Куриный бульон: 250 Миллилитров,
Морская соль: 1 Чайная ложка,
Чёрный перец: 0.5 Чайных ложки
Приготовление:
Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.
Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10