Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении.
Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Ингридиенты:
Яйца: 4 Штуки,
Растительное масло: 2 Чайных ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Вода: 100 Миллилитров
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16